28 janv. 2017

Poisson Blanc à la crème safranée



Aujourd'hui je vais vous présenter une recette que j'ai confectionné grâce à Qui Toque mais je reproduirai très rapidement à coup sur!
Les ingrédients pour 4 personnes
*4 filets de poisson blanc
*4 Panais
* 2 carottes
*un peu d'huile d'olive
*40g de farine
*400ml de lait
*200ml d'eau
*un peu de safran


*Préchauffer le four à 240°C
*Pendant ce temps, éplucher les carottes et les panais, les couper en dé, les disposer dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
Enfourner 20/25min
*Pendant que les légumes cuisent, rincer et essuyer le poisson blanc, l'enduire d'huile d'olive, saler et poivrer.
*Préparer la béchamel à l'huile d'olive
Dans un bol mélanger le lait et l'eau
Dans une casserole faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter la farine et faire chauffer 30 sec à 1min jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux.
Puis ajouter le mélange eau/lait et fouetter énergiquement, faire cuire 5min en remuant souvent au fouet, jusqu'à ce que la béchamel ait bien épaissi.
Ensuite retirer du feu et ajouter le safran et bien mélanger.
*Au bout des 20/25min de cuisson des légumes baisser le four à 200°C et enfourner le poisson pendant 8 à 10min
*Servir le poisson avec la crème chaude et les légumes rôtis

Bon appétit!

Si vous testez cette recette, donnez moi votre avis en commentaire!
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Prochaine recette samedi prochain!
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