20 juin 2012

Quand les gourmands disent épisode 7


Alors pour commencer si vous êtes au régime....passez votre chemin!!
Une vraie recette gourmande! j'ai adoré la préparer et la manger Rigolant
je vous laisse donc découvrir la recette des Cinnamon rolls ou roulés à la canelle recette qui m'est arrivée tout droit de nos belles montagnes tout prêt de la Suisse! un grand merci à Lau* des montagnes: une fine cuisinière et surtout excellente photographe, pour découvrir ses oeuvres cliquez ici 
pour vous régaler il vous faudra donc:
- 150 g de beurre pommade,
- 2 œufs,
- 600 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 10 g de levure du boulanger,
- 200 ml de lait,
- 1 pincée de sel,
- 1 jaune d'œuf.

Pour le fourrage :
- 3 cuil à café de cannelle en poudre,
- 200 g de sucre roux.
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace,
- Du lait.
Des moules de cuisson en papier.
Préparation
- Dans une jatte, diluez la levure du boulanger dans un peu de lait tiède, puis ajoutez le reste de lait, la moitié du beurre, la farine, les œufs, la pincée de sel et le sucre. Bien mélanger. La pâte doit normalement doubler de volume, puis laissez reposer à couvert durant 30 minutes.
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- Une fois la pâte reposée, abaissez-la au rouleau d’une épaisseur d’environ 3 mm sur un plan fariné. La largeur du carré de pâte dépendra de la taille souhaitée pour les cinnamon rolls.
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- Préchauffez votre four à 180°C.
- Appliquez l’autre moitié du beurre pommade sur la pâte, puis recouvrez le beurre du mélange cannelle et sucre roux.
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- Roulez ensuite la pâte, puis détaillez le rouleau en morceaux de 4 cm d’épaisseur.
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- Placez vos cinnamon rolls dans les moules en papier, très important pour qu’ils prennent une belle forme homogène et ne collent pas entre eux à la cuisson (bien que c’est comme cela que les américains les aiment).

- Badigeonnez les rolls avec le jaune d’œuf battu, puis placez au four durant 15 à 20 minutes.
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- Préparez ensuite le glaçage, en mélangeant le sucre glace avec une pointe de lait (le mélange ne doit pas être trop liquide), et déposez le glaçage sur les cinnamon rolls encore tout chauds.
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Astuce du chef
Contrairement aux apparences, la pâte n’est pas simple à réaliser. Elle ne doit surtout pas être trop collante. Ajouter de la farine à cette étape si besoin. Pour un glaçage plus onctueux, vous pouvez rajouter une pointe de fromage frais dans le mélange. 

- Laissez refroidir et déguster avec un bon thé ou........tadam........surprise du jour........une seconde recette (de ma maman).......
la citronnade maison
pour vous rafraîchir il vous faudra:
* un citron (ou citron vert ou orange) non traité 
* 20 carrés de sucres
* 10 glaçons
* 1.5L d'eau 
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Couper le citron en dé, le mettre dans le blender peau et pulpe comprises 
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ajouter le sucre, les glaçons et l'eau dans un blender, mixer, passer au chinois, j'adore cette expression, j'imagine toujours ça:

et garder au frais (ou même ajouter des glaçons) jusqu'à dégustation, c'est juste un délice!!!
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la semaine prochaine???? à vous de choisir je laisse le sondage ici encore quelques jours Clin d'œil

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