7 août 2013

Quand les gourmands disent épisode 9

ça faisait longtemps non?
aujourd'hui 'est les vacances, on est à la maison, il pleut, mais que faire............
Des Cupcakes!!!!!
oui c'est plus à la mode, mais c'est quand même super bon (quand ils sont petits comme ceux qu'on va faire)  et c'est facile à faire (oui mon niveau en cuisine n'a pas évolué!)



Donc pour le gâteau il vous faut (pour 14 petits cupcakes)
90g de farine
60g de sucre
1 oeuf
60 ml de lait
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Mélanger farine, sucre, levure et la vanille, ajouter petit à petit le lait et l'oeuf battu et répartir dans des petits moules au 2/3 (pas plus sinon attention les dégâts), faire cuire environ 20min à 180°C (bon moi j'ai triché pour la cuisson, j'ai une jolie machine à cupcake qui cuit et donne la forme en 5min)

laisser bien refroidir les petits gâteaux.

Pour le glaçage (environ 8000 calories par bouchée!)
100g de beurre
300g de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
colorant alimentaire
(je vous assure c'est les bonnes quantités)

travailler le beurre au batteur, quand il est bien ramolli, ajouter le sucre glace et le lait, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et aérée.
A l'aide d'une poche à douille décorer les petits gâteaux en spirale et laisser au moins 1h au frigo enfin finir la décoration à l'aide des décos sucrées qu'on trouve en magasin

et tadam:


en variante: vous pouvez aromatiser les gâteaux avec du chocolat, des arômes citron/amande etc etc à la place de la vanille, faire des carrot cake en fait ça se décline à l'infini!

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