15 janv. 2012

Panna Cotta


Alors ces fameuses panna cotta, qu’est ce que c’est ????
Rien de plus facile (c’est pour ca que j’y arrive !)
Pour environ 8 verrines
600 ml de crème fraiche entière liquide (ou 400 de crème et 200 de lait pour plus « léger »)
60g de sucre
4 feuilles de gélatine
Extrait de vanille (ou autre voir plus loin)

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, en attendant faire chauffer la crème et le sucre a feu moyen en mélangeant bien, quand c’est bien chaud ajouter la gélatine (en l’égouttant bien avant) et remuer jusqu'à dissoultion complète de la gélatine.
Répartir dans les verrines et mettre au frigo au moins 8h avant degustation.
L’avantage de cette recette c’est qu’on peut la décliner a l’infini !
Mes essais :
-lait de coco (a la place du lait) / ananas au sirop (posé dessus après la « prise » de la panna cotta) / coco rapée
- nutella spéculos (au fond de la verrine) / poires au sirop (au dessus)
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- cacao (en poudre mélangé au la préparation) / poires au sirop
- café (en extrait a la place de la vanille) spéculos
-citron (en extrait à la place de la vanille) miel
 Suite de mes essais a suivre…
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